Como fazer torta de abóbora
Torta de abóbora
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
Duas xícaras de farinha de trigo
Uma xícara de creme vegetal
1/2 colher de chá de sal
PARA O RECHEIO:
Um kg de abóbora cozida, amassada com um garfo e muito bem escorrida
Uma colher de sopa de farinha de trigo
Uma colher de chá de canela
Sumo ou raspa de uma laranja
1/2 xícara de açúcar
Uma xícara de leite
Dois ovos
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Ponha todos os ingredientes numa tigela funda e esfregue-os, com as mãos, até que a farinha esteja misturada com a margarina. Acrescente, aos poucos, só a água suficiente para formar uma massa consistente. Não manuseie ou amasse muito a massa. Estenda sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Ponha sobre uma assadeira de fundo removível, untada e polvilhada.
RECHEIO:
Misture bem todos os ingredientes e coloque-os sobre a massa. Leve a forno moderado até que o centro fique arredondado, bem dourado e firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário