Como fazer empadão de camarão
Empadão de camarão
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
Uma colher de sopa de fermento químico em pó Royal
Três xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de margarina Qualy Sadia
Um xícara de chá de água morna
Sal a gosto
PARA O RECHEIO:
Um kg de camarão sete barbas limpo
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Uma lata de palmito em rodelas
Um maço de cheiro-verde
Três folhas de manjericão
Quatro tomates picados
Dois dentes de alho
Uma cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
PARA O MOLHO:
1/2 colher de sopa de margarina Qualy Sadia
Uma colher de sopa de farinha de trigo
Duas colheres de sopa de Queijo Ralado
1/2 colher de café de sal
Um copo de leite
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos. Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado. Despeje todo o Molho branco sobre o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão. Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por quarenta minutos.
RECHEIO:
Leve ao fogo uma panela com o azeite. Deixe esquentar e junte a cebola picada os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho. Tempere com sal e a pimenta a gosto. Acrescente 1/2 xícara de chá de água. Mexa bem e deixe ferver por cerca de dez minutos. Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por sete minutos. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo. Reserve.
MOLHO:
Coloque o leite em uma panela pequena. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole). Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.
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