domingo, 23 de junho de 2013

Receita de Bolo de Coco com Nozes

Receita de Bolo de Coco com Nozes
Como fazer bolo de coco com nozes
Bolo de coco com nozes caseiro

INGREDIENTES:

Uma colher de sopa de raspas de casca de laranja
Uma colher de sopa de fermento em pó
Uma xícara de chá de fécula de batata
Uma xícara de chá de suco de laranja
Três xícaras de chá de farinha de trigo
Uma xícara de chá de manteiga
Duas xícaras de chá de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Cinco ovos ( claras e gemas separadas )
Nozes para decorar

PARA O RECHEIO:

Uma colher de chá de essência de baunilha
Quatro colheres de sopa de nozes picadas
Um vidro de leite de coco de 200 ml
Uma lata de leite condensado
Quatro gemas

PARA A COBERTURA:

Duas colheres de sopa de manteiga
Quatro colheres de sopa de açúcar
Uma lata de creme de leite
Duas claras

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento. Misturar as claras batidas em neve. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Retirar, desenformar, cortar ao meio e deixar esfriar.

Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo. Retirar do fogo e misturar as nozes e a baunilha. Espalhar sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo. Na batedeira, bater a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme. Acrescentar o creme de leite e bater por mais 5 minutos. Reservar. Bater as claras em neve e juntar o açúcar, batendo bem. Misturar ao creme, espalhar sobre o bolo e levar à geladeira por 2 horas. Decorar com nozes e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

6-Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •