Bolo de Chocolate Recheado com Leite Condensado e Abacaxi
INGREDIENTES:
Três ovos
Duas xícaras de chá de açúcar
Seis colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
3/4 xícara de chá de água
Duas xícaras de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
PARA O RECHEIO:
Uma lata de leite condensado
Uma colher de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de abacaxi em calda em cubos
PARA A COBERTURA:
300 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, óleo, a água e a farinha de trigo até que forme uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve a forno médio, preaquecido. Deixe durante trinta e cinco minutos. Retire e deixe esfriar.
RECHEIO:
Em uma panela, coloque o leite condensando, a manteiga e leve a fogo médio. Mexa até que ferva.
Retire do fogo, deixe esfriar e misture com o abacaxi.
Desenforme o bolo frio e corte ao meio com uma faca de pão. Espalhe o recheio e cubra com a massa.
COBERTURA:
Derreta o chocolate em banho maria. Junte com o creme de creme de leite.
Espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais.
Decore com as rapas de chocolate.
Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário