quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Receita de Torta Natalina

Receita de Torta Natalina, uma delicia!
Torta Natalina

INGREDIENTES:

Três colheres de sopa de açúcar
Cinco colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Amêndoas
Chantilly
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate branco
Raspas chocolate branco
Quatro claras em neve
Duas e 1/2 colheres de farinha de trigo
Um pacote de gelatina
Uma colher de chá de gelatina em pó sem sabor
Um copo de leite de coco
150 gramas de margarina
Nata

MODO DE PREPARO:

Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve. Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora. Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente. Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso. Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula.
Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.


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