segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Receita de Bolo de Mandioca e Cocada

Receita de Bolo de Mandioca e Cocada




INGREDIENTES:

Duas xícaras de chá de mandioca crua ralada
Uma xícara de chá de açúcar
Uma colher de sobremesa de fermento em pó
Duas colheres de sopa de óleo
Dois ovos ( com as gemas e as claras separadas )
Uma colher de café rasa de sal
¼ xícara de chá de leite
Uma lata de 395 gramas de leite condensado
Uma ½ xícara de chá de coco fresco ralado
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO:

Esprema a mandioca ralada com um pano para retirar o excesso de líquido. Desmanche-a com um garfo para ficar solta.
Misture o açúcar com o fermento em pó, o óleo, as gemas, o sal, o leite e a mandioca. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore à mistura reservada, mexendo delicadamente com uma espátula, até ficar homogênea.
Despeje em fôrma de bolo inglês untada com manteiga e enfarinhada (10 x 24 x 7 cm) e leve ao forno de 180 graus, já preaquecido, durante trinta e cinco minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Coloque o leite condensado e uma xícara de chá do coco em uma panela e leve a fogo baixo, até que engrosse. Retire e deixe amornar.

Corte o bolo em duas camadas e recheie com a cocada. Reserve meia xícara para colocar por cima do bolo. Sirva.

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