Receita de Bolinho de Caneca
Bolinho de Caneca
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
6 colheres de sopa de leite condensado
1 colher café de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de leite
1 clara batida em neve
1 gema
PARA A COBERTURA:
Chocolate em pó a gosto
Leite condensado
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por aproximadamente três minutos. Acrescente aos poucos a farinha e o fermento, misture bem. Junte a clara em neve e incorpore a mistura.
Distribua a massa nas canecas, asse no microondas em potência alta por três minutos. Retire do microondas ainda quente, faça alguns furos com palito. Misture o leite condensado com o chocolate em pó (cobertura) e despeje em cima do bolo.
Decore a gosto. Se preferir, pode assar o bolo no forno convencional pré aquecido a 180C por aproximadamente 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário