Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate
Bolo de Cenoura com Chocolate
INGREDIENTES:
Cinco ovos
Uma xícara de chá de óleo
Três cenouras picadas
Duas xícaras de chá de açúcar
Duas e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Duas xícaras de chá de raspas de chocolate
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
PARA A CALDA:
Três colheres de sopa de achocolatado em pó
Quatro colheres de sopa de açúcar
Uma e 1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até que fique uma mistura homogênea.
Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture com uma colher e despeje em uma assadeira de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada.
Leve a forno médio, preaquecido, durante quarenta minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. deixe esfriar e corte em quadrados. Reserve.
Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por cinco minutos.
Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas. Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira durante duas horas.
Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário