sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Receita de Bolo de chocolate e Mel

Receita de Bolo de chocolate e Mel, muito bom!
Bolo de chocolate e Mel

INGREDIENTES:

100 gramas de chocolate amargo picado
225 gramas de manteiga em temperatura ambiente
240 gramas de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de mel
Dois ovos
1 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma colher de sopa de cacau em pó peneirado
250 ml de água fervente

PARA A COBERTURA:

1/4 de xícara de água
1/2 xícara de mel
175 gramas de chocolate amargo
1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Manteiga e farinha para untar

MODO DE PREPARO:

Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga. Preaqueça o forno a 180 graus.
Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme claro. Adicione o mel e continue a bater. Coloque um ovo e uma colher de sopa de farinha. Bata novamente. Junte o outro ovo e mais uma colher de sopa de farinha. Misture o chocolate derretido delicadamente com a ajuda de uma colher.
Em uma vasilha, misture a farinha restante, o bicarbonato, o cacau em pó e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Por fim, misture com a água fervente, o que deve deixar a massa um pouco líquida.
Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por uma hora. Depois de quarenta minutos, faça o teste do palito e, se o bolo ainda não estiver pronto, cubra com papel alumínio até terminar de assar ( verifique a cada dez minutos ).
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

COBERTURA:

Ferva a água juntamente com o mel em uma panela. Retire do fogo e misture o chocolate em pedaços até derreter. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o chocolate e misture bem. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

6-Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •