segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Receita de Torta de Mandioquinha

Receita de Torta de Mandioquinha, simplesmente deliciosa!
Torta de Mandioquinha
INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

Um kg de mandioquinha
Quatro ovos
Dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em uma xícara de chá de leite quente
Uma colher de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto

PARA O RECHEIO:

1/2 kg de linguiça toscana picada
Uma colher de sopa de óleo
Uma cebola média picada
1/2 kg de tomate sem pele, sem sementes e picado
Um tablete de caldo de carne
Dois ovos cozidos e picados
Seis azeitonas verdes picadas
Um requeijão em fôrma de 220 gramas
Cheiro verde e pimenta do reino e picado
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a mandioquinha em um pouco de água. Quando já estiver cozida, escorra e passe pelo espremedor. Junte os tabletes de caldo de carne dissolvidos no leite quente, a manteiga, o queijo ralado, as gemas, as claras em neve e pimenta do reino. Reserve.
Coloque o óleo em uma panela e leve a fogo. Doure a cebola, adicione o tomate, o tablete de caldo de carne, cheiro verde e pimenta do reino. Quando engrossar, tire do fogo e acrescente a linguiça, os ovos e as azeitonas.
Unte uma fôrma refratária e coloque dentro dela a metade da massa. Cubra-a com o recheio e o requeijão cortado em pedacinhos. Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve ao forno para assar por aproximadamente quarenta e cinco minutos. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Google+ Badge

6-Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •